منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صانة اللخم بالحنيذ مع الرز الأبيض اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

صانة اللخم بالحنيذ مع الرز الأبيض اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: صانة اللخم بالحنيذ مع الرز الأبيض اللذيذ   صانة اللخم بالحنيذ مع الرز الأبيض اللذيذ Emptyالأربعاء سبتمبر 05, 2012 3:08 pm

صانة اللخم بالحنيذ مع الرز الأبيض اللذيذ

المقادير :
للصانة ( الإدام ) :
فنجان ونص زيت القلي ، كوب ماء ربع لتر ، عرقين بصل ، حبتين طماطم ، عروق
البسباس الاخضر ويفضل المتوسط الحرارة .. ، ملعقة من طماطم القصاع ( العلب )
( معجون الطماطم المركز ) ، ملح ، ثوم ، بهارات مشكلة ( كمون وشبرم و هيل
وقليل فلفل اسود – مطحونة قدر نصف ملعقة طعام او حسب الرغبة )
ثلاث
الى اربع قطع لخم ويفضل يكون ( قريني ) وهو افضل نوع ، ومعلقتين حنيد (
الحنيذ هو سمك الثمد بعد طبخه في الفرن يترك في الهواء الطلق بحيث يجف
وينشف رووووووووووووووعه
الرز :
مصرى( المصرى بضم الميم يعني
مكيال ) الا ربع رز ( تعادل اربع كاسات ماء سعة ربع لتر) ، عود قرفة ، فص
ثوم ، قليل جدا من الزيت ، ملح معلقة طعام ، ماء بما يكفي لغمر الرز (
ثلاثة اضعاف الرز )

تكفي الوجبة لخمسة اشخاص

اعداد الصانة :
يغلى اللخم في ماء صاف الى ان يستوي ، ثم يضرس ( ينظف من عوالق الرمل
والجلد ) . ويفضل ان تطبخوه في البلكون اوالسطوح او الحوش عشان ريحته
ياسلالالالالالالالالالالالام
يكشن البصل بالزيت مع الفلفل الاخضر الى
ان يهترى ناضجا ، ثم تضاف اليه بقية الحواجات والطماطم ومعجون الطماطم
والبليشان والملح والماء ، حتى يغلي لمدة 10 دقايق فتتم اضافة اللخم ويغطى
القدر على نار هادية لمدة 3 دقايق .
وتطفأ النار
ونخلي الصانة جاهزة للتقديم .

اعداد الرز :
يغمر الرز مع بقية مقاديرة بالماء الى ان ينضج ويتسكن . وقد يحتاج من 10 الى 15 دقيقة ويفضل ان يكون الرز في داخل الفرن .

التقديم : لتزيين التقديم ، قربي الى جوار الرز صحنا من الكروبو ، والبيض
المفور المقشر ، والليم الصغير ( بن زهير ) ، ضعي الرز في هوري واسع( صحن
الرز اللي على شكل قارب ) والهوري في حضرموت يعني القارب ، والصانة في وعاء
عميق
وبالهناء والشفاء وانتبهوا لاصابعكم

وخاطركم ..............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صانة اللخم بالحنيذ مع الرز الأبيض اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة كبسة اللخم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال سبتي :: منتديات الاسره والمجتمع :: منتدى المطبخ والغداء-
انتقل الى: