منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء العدس والبرغل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

حساء العدس والبرغل Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس والبرغل   حساء العدس والبرغل Emptyالإثنين مايو 07, 2012 6:49 pm

حساء العدس والبرغل 112798026
المكونات

4/1 كوب برغل خشن


2/1 كوب عدس مجروش


6 كوب ماء أو مرق


1 حبة صغيرة بصل مبشور


2 فص ثوم مهروس


1 ملعقة صغيرة ملح


4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 ملعقة كبيرة دقيق


4/1 كوب عصير طماطم


2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم


2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة


2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير


1 في قدر عميقة، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء، سخني على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه. ثم، تخلّصي من الرغوة.
2 أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل، غطّي القدر، ودعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل.
3 في مقلاة صغيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي الدقيق، وقلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون. أضيفي عصير الطماطم ونصف كمية النعناع والكزبرة، وقلّبي لمدة دقيقتين إلى دقائق ثلاث. أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل في القدر مع التقليب، إلى أن يسمك الحساء قليلاً. ودعي الحساء يغلي لدقائق خمس، مع الاستمرار في التقليب.
4 اسكبي الحساء في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون. قدّميها مباشرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء العدس والبرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال سبتي :: منتديات الاسره والمجتمع :: منتدى المطبخ والغداء-
انتقل الى: