عن الطبق ينصح باستهلاك السمك مرتين في الأسبوع، على الأقل، بسبب فوائده الصحيّة المميّزة، خاصة وأنه يحتوي على أحماض دهنية أوميغا -3 التي تقلل من احتمالات الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والشرايين، السكري، ضغط الدم، مرض هشاشة العظام، الأمراض السرطانية والاكتئاب.
طريقة التحضير فيما يلي توصيات لتحضير السمك بطرق صحيّة:
اشوي السمك وامتنعي عن القلي، لأن الأبحاث تشير إلى أن السمك المقلي يرفع من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
أكثري من البهارات، مثل الكزبرة والكمون لأنها تحمل فوائد صحيّة جمّة.
أضيفي إلى السمك المشوي الثوم لأنه يمنح مذاقا مميزا وقيمة غذائية عالية.
قدّمي مع السمك المشوي البطاطا المشوية أو سلطة الخضروات والبرغل.