منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز اليمني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

الخبز اليمني Empty
مُساهمةموضوع: الخبز اليمني   الخبز اليمني Emptyالأربعاء سبتمبر 05, 2012 2:59 pm

المطبخ اليمني - وصفات واطباق من اليمن- مطبخ قصيمي نت

الخبز اليمني من المطبخ اليمني

المقادير

4 اكواب دقيق اسمر

كوب دقيق ابيض

خميرة اسعاف

ملح

الطريقة

-تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة

-يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه

-نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة

- ثم نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق


.الخبز اليمني JCNrf311250637

نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد

الخبزة عليها والصاقها في التنور , ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة

ونتركها حتى تستوي كما في الصورة ..........

الخبز اليمني U4O7Ax11250638

الخبز اليمني H74XHA11250640

ثم يقدم ساخنا و يفضل البعض أن يدهنوا عليه ملعقة السمن


2 - الخبز الملوج

نفس مقادير الخبز الأول ثم تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد

تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره )

ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً

الخبز اليمني 4t7MAS11250639

يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة.

الخبز اليمني VMwbl111250640

الفرق بين الملوج والخبز هو أن الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة

واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز

المطبخ اليمني - وصفات واطباق من اليمن- مطبخ قصيمي نت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز اليمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الخبز اوالروتي لعربي
» اللحوح اليمني
» بنت الصحن من المطبخ اليمني
» المطبق من المطبخ اليمني
» الربيس من المطبخ اليمني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال سبتي :: منتديات الاسره والمجتمع :: منتدى المطبخ والغداء-
انتقل الى: