موضوع: من ايطاليا} رولاآت اللازانيا بالدجاج ~ الأربعاء سبتمبر 05, 2012 3:04 pm
على الرغم من عراقة المطبخ الإيطالي الذي تعود جذوره الى سنوات التاريخ البعيدة
إلا أن بعض أطباقه كالباستا والبيتزا جعلت البعض يظن أنه يقتصر على أطباق الوجبات السريعة.
وهي صورة خاطئة لأن المطبخ الإيطالي ثري ومتنوع في ما يقدمه من أطعمة ولهذا بات الأقرب إلى الگـــثير من شعوب العالم.
من أشهر اطباق المطبخ الايطالي : ~"اللازانيا" ~ & "الفيتوتشيني" & "الاسباجيتي" & "الكانيلوني"
وبما أني من عشاآق اللازانيا جبت لگـــمـ وصفتها عشان تذوقوها
ياآآرب تعجبــگــمــ
المقادير : مكرونة لازانيا ربع كوب زيت زيتون صدور دجاج مقطعة صغير مبهره بملح وفلفل أسود واوريجانو "زعتر بري مجفف" جبنة موزاريلا نصف كوب جزر مقطع تقطيع رفيع كوب فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع صغير نصف كوب بصل اخضر مقطع صغير نصف ملعقة صغيرة ملح كوب ونص صلصة طماطم ملعقة صغيرة ريحان مجفف فلفل مكعب ماجي
الطريقة :
في قدر صغير نخلط الصلصة مع قليل من الماء و مكعب ماجي و الريحان و الفلفل و نطهو على درجة حرارة متوسطة الى ان يغلي الخليط ثم نضع قليلاً منه في صينية الفرن.
يتم سلق اللازانيا بشكل عادي في ماء وزيت وملح ويفضل عند السلق أن توضع اللازانيا على دفعات ( ثلاث حبات في كل مرة ) عشان يتم سلقها بطريقة صحيحة
نحضر الدجاج المقطع إلى قطع صغيرة جداً ونحمسه مع زيت الزيتون ثم نضيف له البصل والفلفل الرومي والجزر ونحركهم قليلاً حتى يذبل الفلفل الرومي ويأخذوا نكهات بعض.
نضع ما يساوي ربع كوب من الحشوه على اللازانيا ونرش فوقها شوي جبنة ونلف ونضعها بحرص في صينية الفرن فوق الصلصه بعد ما نخلص نصب المتبقي من الصلصة فوق اللازانيا ثم ندخلها الفرن من 12-15 دقيقة الى ان تتبخر معظم الصلصة ثم نرش بقية الجبنة ونتركها لمدة 5 دقائق أخرى في الفرن الى ان تذوب الجبنة ثم تقدمـ ...