3 بصلات كبيرة 2 فص ثوم ثلاث حبات بطاطس وسط مسلوقة نصف طهي 1 كيلو لحم ضأن مسلوق نصف طهي قرفة (دارسين) - كمون - قرنفل (مسمار ) - هيل غير مطحون زيت وسمن بلدي للتحمير بصلة محمرة (كشنة) 3 ملاعق صلصة فلفل أو شطة حمراء بودرة 3 أكواب رز مسلوق نصف طهي
الطريقة :
يقطع البصل مربعات صغيرة ويحمر في زيت وفير ويضاف له الشطة حتى تظهر رائحته يضاف الثوم ثم الصلصة ثم ملعقة من خليط البهارات المطحون خشنا ثم يوضع اللحم المسلوق حتى تتسبك وهي مغطاة بالقدر وإذا جفت زيدت مرق اللحم ثم توضع حبات البطاطس المسلوقة والمقشرة غير مقطعة حتى ينضج اللحم والبطاطس تماما يرش الخليط برشة من البهارات ثم يوضع الرز الذي سبق سلقه طبقة فوق اللحم بارتفاع أصبعين ويرش فوقه البصل المحمر ثم طبقة رز ثم بصل ورشة بهارات ثم رز ويرش فوقها صبغة صفراء ويغطى تشعل فحمة وتوضع في قشرة بصل قاسية ونظيفة فيها ملعقة زيت في منتصف القدر ويغطى حتى تمام النضج
التقديم :
يوضع الرز في صحن التقديم ثم يضاف له الكشنة ويقلب جيدا ويوضع فوقه اللحم والبطاطس