منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة العتر من المطبخ اليمني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة العتر من المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة العتر من المطبخ اليمني   طريقة العتر من المطبخ اليمني Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 1:56 am

طريقة العتر من المطبخ اليمني

العتر :

( طبق يعتبر من الاطباق الرمضانية المهمة على المائدة اليمنية ويقدم ضمن المقبلات )

الطريقة :
1- في الاول ينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماما .
2- بعدها تجهز طنجرة ويوضع فيها القليل من الزيت ويتم تحمير بصلة مفرومة ناعما ثم ثوم وبهارات خفيفة حسب الرغبة ويصب لها صلصة طماطم مذابة في قليل ماء وحمر ( تمر هندي ) ثم يضاف العتر بعد مانتخلص من الماء الذي سلق فيه لانه يكون دو لون مائل للسواد وطعم قوي ويستحسن عدم استخدامه في الكشنه .
بعد ذلك قطعي قليل بطاط قطع صغيرة وضيفيها للخليط وهي ايضا حسب الرغبة ،
واتركيه يستوي مع بعض الى ان تنضج البطاط وانتبهي ان يقل كمية السائل في
الخليط .
وبعد ان يجهز يقدم ويزين بكزبرة وقليل من الليمون الحامض حسب الرغبة طبعا .
وهذا شكل الطبق النهائي




طريقة العتر من المطبخ اليمني 7j7rTY11250617
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة العتر من المطبخ اليمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السحاوق من المطبخ اليمني
» طريقة عمل الهلوة من المطبخ اليمني
» طريقة عمل خبز الطاوة من المطبخ اليمني
» بنت الصحن من المطبخ اليمني
» المطبق من المطبخ اليمني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال سبتي :: منتديات الاسره والمجتمع :: منتدى المطبخ والغداء-
انتقل الى: