منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ Empty
مُساهمةموضوع: مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ   مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ Emptyالأربعاء نوفمبر 28, 2012 12:41 am

السلام عليكم

في البداية انا اعشق الطبخ في الرحلات و مغش الخمير اليوم فيه كولسترول مرتفع جدا جدا

طريقة عمل مندي مع مغش خمير

المكونات و الوصف :

اللحم اساسي للمندي ممكن عمل دجاج

مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ 1_665613_original

يضاف في الميفا حسب الرغبة اقراص من البر او الحنطه مع وضع شحم في داخل العجينه

مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ 2_909991_original

الخمير وهو عيش حامض او قليل الحموضة على حسب الرغبه
و الخمير من حب لونه احمر او ابيض مطحون يضاف له خميره و خبز و ملح و ثوم و بصل و ممكن بهارات
بكمية قليلة مثل الفلفل الحار و الكمون ثم يترك في الثلاجة وهو متوفر في الجنوب

مثل القنفذه و القوز و حلي و عمق و البرك و جميع مناطق جيزان يباع عند اهل الحبوب و المطاحن و له رواج

في سوق عمق عند المعيشات يباع جاهز خمير مع السمك و زيت السمسم انصح بمن يريد التجربة

بالمروور على عمق و تناول الخمير ( عمق تبعد عن القنفذه 100 ك جنوب )

مقطع من يوتيوب عن الخمير في سوق عمق هنـــــــــــــــا

المغش مصنوع من الحجر يجلب من اليمن السعيد و يباع في مناطق الجنوب و الاسعار من 80 الى 250 ريال على حسب الحجم

نضع في المغش قطع لحم و قطع كوسة و طماطم و فلفل حار و فلفل رومي مغموسة في الخمير

مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ 3_736524_original


المرخ او الشبح و البشام ينفع ايضا ورق الليمون مع الغصن يطفي لون و طعم رائع للمندي و المغش

(المرخ او الشبح او البشام من النباتات البرية تكثر في الجنوب او ورق الليمون مع الغصن المتاح لك و اذا وضعنا مرخ و بشام افضل )


تجهيز المغش اللحم مع مغش الخمير

مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ 4_372082_original



مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ 5_808832_original

في الميفا نضع عدد ثلاث من الحجر الخشن لتحفظ الحرارة عندما تبداء بشعاله

عندما يصبح الميفا جاهز نبداء بوضع المغش ثم فوقه مرخ ثم لحم ثم مرخ او ورق الليمون او البشام وهاكذا

حتى انتهاء اللحم ثم يغطى و يترك لمده ساعة او ساعة ونصف حسب كمية الفحم و الميفا اذا كان حديده خفيف او ثقيل

مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ 6_901080_original


ابعد الجمر المشتعل لانه يخرب و ياكل المرخ او البشام


مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ 7_683256_original

مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ 8_761322_original

المندي جاهز مع مغش الخمير و اقراص البر


قوم بخلط ما نزل من الدسم المتساقط من اللحم و الخضار و الخمير مع بعض حتى تحصل على مزيج ثقيل من الخمير و بالعاااافية

في المره القادمة ان شاء الله سوف اسافر بالمغش معى الى اندونيسيا و نعمل طبخات هناك

اتمنى ان يحوز المندى و المغش على اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي و مغش خمير من عاشق مالانغ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ابن خمير السبتي: ت 614هـ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال سبتي :: المنتديات العامه :: السفر والسياحة والصور-
انتقل الى: