منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي   سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي Emptyالأربعاء سبتمبر 05, 2012 2:12 pm

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي

اقدم لكم اليوم وبالصور خطوة بخطوة طريقة عمل السمك المشوي او ما يسمى بسمك المخبازه
مع الملوح وسحاوق الجبن.

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي Ouy92148

أرجو أن تجربوها و تغنيكم عن الذهاب للمخبازة أو ترجع لكم ذكريات اليمن.



اولا العجين:

دقيق ابيض+خميره فوريه+ماء +ملح

تعجن المقاديركلها وتكون العجين متماسكه قليلا
ثم نتركها حتى تخمر

وبعد مرور الوقت نقوم بتقطيع العجين الى قطع متوسطة الحجم ونتركها لترتاح


سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي JmL91054


وبعد ذلك نقوم بفردها على شكل دائره ونرش الوجه بالسمن جيدا

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي 1Wf91054

ثم نثني العجين الى النصف وندهنها مره ثانيه بالسمن


سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي 1Ys91054

ثم نثنيها بحيث تكون على شكل مثلث

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي X5Y91054

ونقوم بعد ذلك بتجميع الاطراف الى الوسط ونلفها من جديد(نعملها على شكل كرة)


سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي Hhe91054

ونتركها لترتاح جيدا

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي DHQ91823

بعد ذلك نفردها من جديد

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي BcO91823


ونضعها في المخبزه

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي MZZ91823

ونخبزها بالتنور


ونتركها حتى تحمر ونبعدها

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي Ba492148

وهذا شكلها النهائي

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي FqI91823


السمك

[CENTER]بالطبع يفضل السمك المسمى في
اليمن ( الجحش) و كذلك الهامور و يمكن شوي أي نوع لكن الجودة ستكون أقل, و
يكون السمك ذا حجم متوسط حتى ينضج بسهولة.

وعدد السمكات يعتمد على عدد الأشخاص.

تشق السمكة من جهة البطن و حتى الذيل تنظف جيداً ثم تفتح مثل الكتاب




نضع السمك في صحن مغلف من الداخل بالالمنيوم لكي لا يحترق و يكون ذا حجم مناسب لحجم السمك و الفرن.

تتبيلة السمك:

نخلط في الخلاط البسباس العدني وثومه وكمون وفلفل وملح مع قليل جدا من الماء
ونمسح به وجه السمكه





سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي IdP91823


ثم نضعه في التنور او الفرن







سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي 8M992148





اذا كان في التنور فنشعل النار من
الحواف (الشعله الخارجيه) الي ان ينشف السمك ثم نشعل الشعله الوسط لكي يحمر
وجه السمك او ننقله للفرن ليحمر بسرعه

واذا كان بالفرن نشعل من تحت حتى ينشف السمك ثم نشعل النار من فوق

وهذا يأخذ من الوقت نصف ساعه الى ساعه الا ربع

وهذا يعتمد على قوة النار ويفضل ان لا تكون عاليه حتى ينضج السمك جيدا ولا يحترق
ونتركه حتى ينضج




ثم نقوم بعمل سحاوق الجبن

المقادير:

طماط + ثومه+ بسباس+ ملح+ كمون + جبن+ كبزره+ زعتر

وطبعا حسب المكونات الموجوده معاكم

نقوم بخلطها بالخلاط

سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي 6cceahgnt8hq5x4us19a




وهذه صوره نهائيه للوجبة على المائدة


سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي Ouy92148
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك المخبازة والملوح بالصور من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  قطع الدجاج المحمره بالفرن ......من مطبخي
» الزربيان العدني بالصور
» البسابس العدني بالصور
» رز حضرمي بالبهارات مع دجاج مشوي بالصور
» طريقة عمل المشبك اليمني بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال سبتي :: منتديات الاسره والمجتمع :: منتدى المطبخ والغداء-
انتقل الى: