تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طريقة عمل مخلل الطماطم للشيف أسامة السيد الأربعاء أغسطس 08, 2012 8:59 pm | |
| المخللات مرغوبةٌ في رمضان لما لها من دورٍ في فتح الشهية إضافةً إلى تعويض الصائم ببعض الأملاح التي يفقدها أثناء نهار رمضان نظراً لإرتفاع درجات الحرارة، نقدم لك طريقة عمل مخلل الطماطم للشيف أسامة السيد. المقادير
- طماطم صغيرة , 1/2 كيلو
- فص ثوم , 3
- ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
- شطه , 1/4 ملعقة صغيرة
- كمون مطحون , 1/2 ملعقة صغيرة
- عصير ليمون , 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - تقطع الطماطم من أعلى على هيئة X أو شرائح بالعرض على ألا تفصل تماماً. - يدق الثوم و الملح و الشطة و الكمون في الهاون جيداً حتى ينعم الخليط. - يضاف عصير الليمون ويخلط مع خليط الثوم. - تُحشى حبات الطماطم وترش بالمتبقي من خليط عصير الليمون. - تحفظ في وعاءٍ محكم بالثلاجة. *تترك لعدة ساعات قبل التقديم لتتجانس المكونات، عند استخدام طماطم كبيرة يراعى تركها لمدة أطول. *يمكن استخدام قليل من البقدونس المفروم. *تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو. | |
|