كباب الحلة، من الأكلات التي يعشقها الجميع ، يقدم لنا طريقة عملها اليوم ، الشيف النوبي المقادير 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي – او 3/1 كوب زيت 1 حبة جزر – صغيره، مبشوره 3 حبات مستكة ملح وفلفل 2 بصلة – كبيره، مفروم ناعم او مبشوره 1 كجم لحم – مكعبات(بقرى او بتلو) 3 حبات حبهان 2/1 ملعقة صغيرة بهارات 1 ملعقة صغيرة ثوم – مفروم
طريقة الطهى تسخن السمن او الزيت فى اناء متوسط، على نار متوسطه. يقلب فيها البصل، الثوم و الجزر حتى تصبح ذهبية اللون. يضاف اللحم و يقلب حتى يمتص الماء (حوالى 15 دقيقه). يضاف الفلفل و البهارات،الحبهان و المستكه و يقلب جيدا حتى يصبح اللحم بنى اللون. يضاف كوب من الماء المغلى. تخفض الحراره، يغطى الاناء و يترك لينضج لحوالى 1-2 ساعه مضيفا ماء باستمرار عند الحاجه. تقدم فورا. نصائح فى حالة مكعبات البتلو، تاخذ وقت اقل و مياه اقل فى الطهى. يمكن اضافة بعض مكعبات البطاطس المحمره الى الطبق لتطهى مع اللحم و الصوص و ذلك قبل ان ينتهي وقت طهي اللحم ب10 دقائ