منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
مرحبا بك في منتديات ال سبتي
انت غير مسجل

منتديات ال سبتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر    طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر  Emptyالأربعاء أغسطس 08, 2012 9:04 pm




تكفي لـ 4 أشخاص







ما أحلى مقلوبة الدجاج على مائدة الإفطار في رمضان؟ ليس هناك أطعم منها!!، واليوم نستعرض معكِ طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر، تعرفي معنا على المقادير وطريقة التحضير أدناه:




طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر  Recipe_1e1a8f64acf4b8726779dc41480b9355




المقادير




  • أرز مصري ,3 أكواب
  • دجاج , كيلو
  • بصل مقطع إلى أرباع, حبة كبيرة
  • هيل صحيح ,6 فصوص
  • فلفل أسود صحيح ,6 حبات
  • ورق غار ,3 قطع
  • قرفة , عود
  • زيت ذرة , كوب
  • جزر ,6 ثمرات
  • بهار مشكل ,2 ملعقة صغيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
  • صنوبر مقلي,2 ملعقة كبيرة





طريقة التحضير


- اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.


- قومي بسلق الدجاج في قدرٍ عميقٍ، ثم ضعي الدجاج، البصل، الهيل، الفلفل وورق الغار، مع إضافة الملح والكركم.


- اغمري الدجاج بالماء، وضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ ودعي الدجاج لمدة ساعة إلى أن ينضج تماماً.


- اخرجي الدجاج من المرق وصفي المرق، ثم احتفظي بالمرق ساخناً، مع تقطيع الدجاج إلى ٤ أو ٦ قطع.


- جهزي خليط الجزر باستعمال سكين حادة قطعي الجزر إلى شرائحٍ سميكةٍ.


- استخدمي مقلاة واسعة وضعي بها الزيت، ثم ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن الزيت.


- ضعي شرائح الجزر في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون.


- استعملي ملقط الطعام أخرجي شرائح الجزر من الزيت وضعيه على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.


- احضري قدرٌ عميقٌ سميك القاعدة، ثم وزعي عليه القليل من الأرز في قاع
القدر، مع توزيع شرائح الجزر بطريقة جمالية على طبقة الأرز لتغطي القاع.


- وزعي قطع الدجاج على الجزر، ثم وزعي بقية الأرز، ثم اضيفي المرق، ودعي المقلوبة على النار إلى أن يغلي الأرز لمدة ٥ دقائق.


- غطي القدر ودعيه على نارٍ هادئةٍ لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما وتتسكر المقلوبة.


- اقلبي المقلوبة في طبق ٍواسعٍ عميقٍ، وزيني بالبقدونس والصنوبر وقدمي مع السلطة أو اللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الساكن




المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 26/07/2012

طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر    طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر  Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 3:36 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شاورما الدجاج
» سلطة الدجاج مع المعكرونة والبرتقال
»  قطع الدجاج المحمره بالفرن ......من مطبخي
» طريقة عمل الزلابيا
» طريقة عمل البسباس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال سبتي :: منتديات الاسره والمجتمع :: منتدى المطبخ والغداء-
انتقل الى: