تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر الأربعاء أغسطس 08, 2012 9:04 pm | |
| تكفي لـ 4 أشخاص ما أحلى مقلوبة الدجاج على مائدة الإفطار في رمضان؟ ليس هناك أطعم منها!!، واليوم نستعرض معكِ طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر، تعرفي معنا على المقادير وطريقة التحضير أدناه: المقادير
- أرز مصري ,3 أكواب
- دجاج , كيلو
- بصل مقطع إلى أرباع, حبة كبيرة
- هيل صحيح ,6 فصوص
- فلفل أسود صحيح ,6 حبات
- ورق غار ,3 قطع
- قرفة , عود
- زيت ذرة , كوب
- جزر ,6 ثمرات
- بهار مشكل ,2 ملعقة صغيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
- صنوبر مقلي,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة. - قومي بسلق الدجاج في قدرٍ عميقٍ، ثم ضعي الدجاج، البصل، الهيل، الفلفل وورق الغار، مع إضافة الملح والكركم. - اغمري الدجاج بالماء، وضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ ودعي الدجاج لمدة ساعة إلى أن ينضج تماماً. - اخرجي الدجاج من المرق وصفي المرق، ثم احتفظي بالمرق ساخناً، مع تقطيع الدجاج إلى ٤ أو ٦ قطع. - جهزي خليط الجزر باستعمال سكين حادة قطعي الجزر إلى شرائحٍ سميكةٍ. - استخدمي مقلاة واسعة وضعي بها الزيت، ثم ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن الزيت. - ضعي شرائح الجزر في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. - استعملي ملقط الطعام أخرجي شرائح الجزر من الزيت وضعيه على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. - احضري قدرٌ عميقٌ سميك القاعدة، ثم وزعي عليه القليل من الأرز في قاع القدر، مع توزيع شرائح الجزر بطريقة جمالية على طبقة الأرز لتغطي القاع. - وزعي قطع الدجاج على الجزر، ثم وزعي بقية الأرز، ثم اضيفي المرق، ودعي المقلوبة على النار إلى أن يغلي الأرز لمدة ٥ دقائق. - غطي القدر ودعيه على نارٍ هادئةٍ لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما وتتسكر المقلوبة. - اقلبي المقلوبة في طبق ٍواسعٍ عميقٍ، وزيني بالبقدونس والصنوبر وقدمي مع السلطة أو اللبن الزبادي. | |
|
الساكن
المساهمات : 84 تاريخ التسجيل : 26/07/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر الخميس سبتمبر 06, 2012 3:36 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووووو | |
|