تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طريقة عمل دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم المغربية الأربعاء أغسطس 08, 2012 8:58 pm | |
| وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 90 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص إذا كنت تبحثين عن طبقٍ لذيذٍ على مائدة إفطارك في رمضان، فاليوم نُقدم لكِ طريقة عمل دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفرومة المغربية، إليكِ المقادير وطريقة التحضير أدناه: المقادير
- لحم مفروم , كوب
- توست أبيض مُقطع , كوبين ونصف
- بصل أخضر مفروم , عود
- بقدونس مفروم , حزمة
- زبدة , قالب
- دجاجة كاملة بالجلد والعظم ,
- زعتر مجفف, ملعقة
- بصل مفروم, بصلة
- مكعبات مرقة دجاج , مكعب
- بهارات (فلفل احمر، هيل مطحون، ملح وفلفل) , حبة
طريقة التحضير - اغسلي الدجاجة جيداً. - جهزي خلطة الدجاج بمزج 3أو 4 ملاعق بقدونس مفروم مع البصل الأخضر، مع مقدار من الملح والبهارات، وكذلك الماسترد، وادعكي بهذه الخلطة الدجاجة جيداً من الداخل والخارج. - اخلطي التوست مع الزعتر وباقي البقدونس في مقلاة. - ابدئي في تحمير البصل بـ3 ملاعق زبدة ثم اضيفي اللحم وحمريه جيداً، ثم قومي برش مقدار من الملح والفلفل. - اتركي البصل ليبرد ثم اخلطيه بالتوست. - قومي بحشو الدجاجة بالخلطة ثم اغلقيها بالخيط والإبرة جيداً، وفي قدرٍ ضعي حوالي كوب ونصف كوب من الماء مع مكعب ماجي و قطعة زبده، واتركيهم على النار حتى الغليان. - ضعي الدجاجة في صينية عميقة بالفرن وصبي حولها الماء بعناية وادخليها الفرن لتنضج وذلك لمدة تتراوح من ساعة إلى ساعة ونصف حتى تتحمر. - قدميها مع الأرز أو الخضار. | |
|